СМИ: в Тверской области задержан восстанавливающий усадьбу бизнесмен Сергей Васильев

Пока точно не известно, что стало причиной визита силовиков.

В Тверской области задержан совладелец компании «Русские фонды» Сергей Васильев. Об этом пишет издание РБК со ссылкой на свои источники. Сергей Васильев – один из основоположников инвестиционного бизнеса в России, первый инвестор Rambler и основатель ряда социальных проектов.

Напомним, в Тверской области Сергей Васильев выкупил и восстанавливает усадьбу Куракиных Степановское-Волосово, расположенную в Зубцовском округе. Большой репортаж портала Tverigrad.ru из этого места, привлекающего туристов, читайте здесь – Дворцовый переворот, или Как в Тверской области бизнесмен стал помещиком, вложив миллионы долларов в княжескую усадьбу.

По данным источников РБК, также задержали директора «Русских фондов» Константина Бейрита. Указывают, что это связано с делом обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Евгения Новицкого.

Портал Tverigrad.ru связался с сыном Сергея Васильева – Александром Васильевым.

«Без комментариев», – коротко ответил по телефону Александр Васильев.

Сергей Васильев – один из основоположников инвестиционного бизнеса в России. С 1991 года работал в Тверьуниверсалбанке, был директором Московского филиала, позднее вице-президентом по управлению филиалами Московского региона, в 1993 году стал первым вице-президентом.

В 1996-1997 годах был руководителем управления рынка долговых обязательств акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» (МФК), с октября 1997 по апрель 1999 года – заместитель, первый заместитель председателя правления АКБ «МФК». С апреля 1999 года является председателем совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды». С 2013 по 2016 год возглавлял совет директоров Санкт-Петербургской биржи.

Одной из первых крупных покупок инвестгруппы в 1999 году стал контрольный пакет интернет-компании Rambler. «Русские фонды» оставались акционерами Rambler до 2004 года.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.