Парламенты Волгоградской области и Кузбасса заключили соглашение

Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Волгоградской областной Думой и Законодательным Собранием Кемеровской области – Кузбасса сегодня подписали главы парламентов двух регионов Александр Блошкин и Алексей Зеленин. Какие направления совместной работы изложены в документе, расскажем в нашем следующем сюжете.

Соглашение предусматривает обмен опытом законотворческой деятельности и парламентского контроля. В числе направлений совместной работы также развитие культуры, образования, спорта, туризма, проведение семинаров, конференций, встреч и другие направления. Между Волгоградской областной Думой и Законодательным Собранием Кемеровской области – Кузбасса сложились конструктивные отношения.

В ноябре 2022 года мы в составе официальной делегации региона принимали участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия монумента Воину-освободителю в городе Кемерово, 2 февраля 2023 года мы отмечали 80-летие Сталинградской Победы и делегация Кузбасса, во главе с Алексеем Анатольевичем Зелениным была здесь, вместе с нами и вот этот великий день, великий праздник мы отмечали вместе. Именно тогда мы договорились, что наши конструктивные взаимоотношения необходимо закрепить подписанием межпарламентского соглашения, – рассказал Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.

Законодательное собрание региона уделяет серьезное внимание развитию межпарламентского взаимодействия – соглашения о сотрудничестве уже заключены с рядом субъектов Российской Федерации. Подписание соглашение с Законодательным Собранием Кемеровской области – Кузбасса позволит вывести межпарламентский диалог на новый уровень. Как подчеркнул председатель Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса Алексей Зеленин, опыт волгоградских коллег-депутатов, решения, которые здесь принимаются, интересны для использования в деятельности парламента Кузбасса.

У вас есть чему поучиться. Будем общаться, будем вместе работать. Я думаю, тот пример, который мы показываем, нашего такого межпарламентского сотрудничества надо тиражировать дальше. Лучшие практики должны распространяться и поддерживаться, – подчеркнул Алексей Зеленин, председатель Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса.

Сегодня же гости из Кузбасса посетили главную высоту России. Участники делегации вместе с председателем и депутатами Волгоградской областной Думы возложили цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы и к могиле командующего 62-й армией Маршала Советского Союза В.И.Чуйкова. Завтра, 22 июня, законодатели Кемеровской и Волгоградской областей примут участие в мероприятиях, посвященных годовщине начала Великой Отечественной войны, которые пройдут в Калачевском районе.